学校召开主题教育领导小组第三次会议

[发表时间]:2023/11/01

10月30日上午,学校在行政楼七楼会议室召开主题教育领导小组第三次会议,梳理总结主题教育开展的情况,查摆分析存在的问题,并研究部署下一步的工作。校党委书记、督导专员胡涌主持并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神和关于主题教育系列重要讲话重要指示批示精神,以“走在前、勇争先、善作为”的标准和要求,切实扛起主体责任,统筹推进主题教育走深走实、走在前列,进一步强化思想认识、压紧压实责任、分级分类推进、营造浓厚氛围。校领导陈学军、冯赟、刘先锋、沈良、黄海军、陶小兵、邹建民出席。

    胡涌书记充分肯定了前期学校主题教育工作取得的成效,对下一步工作提出了明确要求。他表示,学校主题教育工作起步稳、开局好,工作有序有力,进展平稳健康,成效初步显现。

    胡涌书记要求,要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,把学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神作为当前首要政治任务和头等大事,严格按照上级要求,深入学习、系统研讨、融会贯通,增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要把学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,认真按照上级精神和学校部署开展好第二批主题教育,做到不松劲、不断线、不掉档。要加快转化调研成果,再次打磨完善调研报告,推动调研成果转化运用,认真筹备好调研成果交流会。要聚焦推动发展,督实学校“为民办实事”项目清单,确保工作落地见效,切实推动学校事业高质量发展。要统筹推进主题教育走深走实、走在前列,进一步强化思想认识、压紧压实责任、分级分类推进、营造浓厚氛围。

    会上,党委副书记、副校长冯赟传达了市委常委会议以及市委主题教育领导小组第二次会议精神,并对学校主题教育开展情况、调研成果转化运用等工作进行部署。

    党委委员、组织部部长熊文珍汇报了学校层面问题清单情况以及下阶段主题教育工作提示,工会副主席刘志英汇报了学校“为民办实事”项目情况。

    学校主题教育领导小组办公室组成人员、各工作组负责人参加会议。