党委委员、校长助理陶小兵深入人工智能学院开展“十个一”联系困难学生

[发表时间]:2023/11/28

为充分发挥校领导的先锋模范作用,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深化巩固“下基层”实践活动,及时了解和掌握基层工作的新情况、新问题,强化尊师爱生、服务师生的意识,以新担当、新作为推动学校工作新发展。校党委委员、校长助理陶小兵同志深入“基层”联系困难学生刘光斌。

在交流中,陶小兵同志仔细询问刘光斌的基本情况,在校期间学习生活中存在的困难,急需要解决的问题以及对未来的规划。当得知该同学家庭情况和在校表现后,陶小兵勉励刘光斌,要心怀感恩,把爱党、爱国、爱社会主义情怀转化为刻苦努力的实际行动;要志存高远,树立正确的世界观、人生观、价值观;要坚定理想信念,坚信知识改变命运,下得苦功夫,求得真学问;要团结友爱,心怀一颗包容的心,和同学们和睦相处,珍惜同学友情,学会与邻为善、以邻为壑。

刘光斌同学在这次谈心谈话活动中感触很深,他表示:会努力克服困难,加强体育锻炼,夯实专业基础,同时非常感谢学校对自己的关心和帮助,必将牢记嘱托、心怀感恩、努力学习,以优异的成绩来回报家庭、学校和社会。

本次活动体现了学院对困难学生的关怀,培养了同学们自信、自立、自强的生活学习态度和感恩之心,同时对困难学子更好地树立自立自强意识,立志成才起到重要作用。